WavIoT — беспроводная система учета ресурсов

Подключение с нарушениями

ID статьи: 75
Последнее обновление: 19 Dec, 2019

Если абонент, у которого стоит Фобос Сплит однофазный, захочет украсть электроэнергию путем отключения нулевого проводника и использования в качестве нуля в обход счетчика (использование мощного заземления в качестве нуля), в таком случае счетчик будет считать без нуля или нет?

Для расчета потребления счетчик использует напряжение, приложенное в соответствии со схемой включения(клеммы 1,3, для однофазных приборов) и тока протекающего через фазные клеммы(1,2 для однофазников).
При сохранении указанной в документации схемы включения, использование земли вместо нуля не позволяет украсть электроэнергию, т.к. счетчик выполняет учет отпущенной электроэнергии по фазе.
Возможные варианты украсть электроэнергию с нарушением указанной схемы включения:
а) Подключение к фазному проводу минуя счетчик. В этом случае счетчик продиагностирует разбаланс токов.
б) Подключение к фазному и нулевому проводу минуя счетчик
в) Подключение к фазному проводу минуя счетчик и к земле вместо нуля.
г) Подключить счетчик, изменив расположение фаза - ноль местами и подключить нагрузку между фазой (которая оказалась на нулевых клеммах счетчика) и землей. В этом случае счетчик продиагностирует разбаланс токов.
д) Подключение фазного провода через счетчик, нулевого в обход счетчика либо использование земли вместо нуля, при отсутствии нулевого провода на нулевых клеммах счетчика. В этом случае счетчик оказывается обесточенным и не выполняет учет.

Эта статья была:   Полезна | Не полезна
Сообщить об ошибке
ID статьи: 75
Последнее обновление: 19 Dec, 2019
Ревизия: 3
Просмотры: 33
Комментарии: 0
Опубликовано: 19 Dec, 2019 от Кузнецова О.
Обновлено: 19 Dec, 2019 от Кузнецова О.
Теги